美食首页 > 美食>正文

交到这3种人,你的人生基本就毁了!

作者: 宿迁新闻网2018-08-06 22:51:58

说到向往的生活,很多人都会在设想的美好场景里加上“和三五好友一起”这个条件,因为每个人的人生都离不开朋友。

好的朋友,能让人生更丰盛,还能潜移默化地影响着你,让你变得越来越好。

可要交友不慎,不仅消耗你的能量,还会将你拖入泥淖。

俗话说:“近朱者赤,近墨者黑”,“物以类聚,人以群分”。

朋友,既能成就一个人,也能毁了一个人。朋友的质量,决定了你的人生质量。

父母亲戚是无法选择的,但与什么样的人交朋友却是可以选择的。一个人对自己的人生负责,首先就要为自己选择对的朋友,因为“出淤泥而不染”真的很难很难。

你有没有发现,跟朋友在一起久了,两个人会越来越像,无论是说话的语气,还是神态,你们身上都会有对方的影子。

每个人都可以根据自己的性格、脾性去交不同的朋友。但以下这三种人,却是一定要远离的。

负能量爆棚的人

情绪具有极强的传染力,当有人一直跟你传递负能量的时候,你的情绪也会在不知不觉中变得失落、暴躁。

每个人都会有丧气的时候,这时候肯定是需要好友的疏导和鼓励的,而这里说的负能量爆棚的人指的是那种持续性地给你传递负能量的人。

特别是那种经常泼你冷水的人,将自身的负能量通过语言传递给你,让你心情一下子跌入谷底。

她必须通过打压别人来缓解自己内心的焦虑和不安感,仿佛别人的失败和缺点才能衬托出她的优越感。

你在朋友圈发了个美美的自拍,她秒评“满屏都是ps痕迹啊;”

你发了个喜欢的歌手的视频,她偏要评论“真是跟猪叫一样。”

大家一起出去玩,你穿了件新衣服,她就来了句“哟,这个月没被罚奖金吗?”

周围的好友夸你眼睛好看,又大又亮,她冷不丁地说:“也只有眼睛好看了,本来就有点香肠嘴。”

你空闲下来去学插花,她又来了“学这种没用的东西干嘛,浪费时间,浪费精力,还不是为了装。”

一起出去吃个下午茶,你美滋滋地吃着蛋糕,“都那么胖了,还敢吃,肥死你。”

似乎她每一次开口,都能让你心中涌起一股气,一口老血差点喷出来。

再交往下去,寿命都要被折短好多年。

这样的人,请问,你留着干嘛呢?自找苦吃吗?

偶尔的开玩笑无伤大雅,但无论什么事都要冷嘲热讽一番,搞得气氛尴尬,你的心情还经常被打击得千疮百孔。

有人说遇到这种情况,大可以怼回去,但这样就会变成一个恶性循环:她刻薄地嘲讽你,你尖酸地回应她;她不来由地鄙视你,你变本加厉地轻蔑她……

于是,你终于成了跟她一样的人,变成了你最讨厌的样子。

对待这种人的最好办法便是尽量远离,因为你既无法忍受憋着一股气在心里,又极其不想变得跟她一样张牙舞爪。

爱嚼舌根的人

你跟她说一件事,周围人全知道了,还添油加醋了很多,即使事先你千叮咛万嘱咐她别跟别人说。

事后质问她的时候,你只得到了一句云淡风轻的“我觉得没什么啊。”

朋友大红身边就有这样的人,“每次听到这句话,我就想捏死她”,大红握紧拳头气氛地说道。

除了这种泄露你小秘密的“大嘴巴”,更可怕的是到处嚼舌根的人。

每次一坐下来聊聊天,不是说这个人如何如何不好,就是说那个人的各种毛病。而且说的都是你们的共同朋友,让你觉得很尴尬,也不自觉地想是不是在别人面前,她也是这样说你的。

这种人不是狭隘,内心容不得其他人的好,就是自己的人生太无趣了,生活质量低得很。

不然就是情商低,大家都同处一个圈子,为了逞一时的口舌之快去做对自己也是有害无益的事,愚蠢至极。

对于这样一个可能拉低你生活层次,挑拨你和其他朋友关系,又无法帮你进步的人,除了远离,我实在想不出更好的与这种人相处的方式了。

自私自利的人

朋友三人一起出去逛商场,因为买的东西太多了,后尾箱放不下只能放到后座上。于是整辆车只能坐两人,而另一个人得去坐公交。

两个人都是我的朋友,但她们之间是第一次见面,我不好意思让另一个人自己坐公交回去,于是就跟开车的朋友说,“你先走吧,我跟她一起坐公交。”

没想到另一个人立即说“你自己想坐公交,自己去就好了,这个位置给我。”随后便不请自“坐”了。

当时我的心里真的是一阵阵震惊,开车的朋友默默地翻了一个大白眼。但觉得别为了这点小事伤了和气的我,还是让朋友送她回去。

回到家后,开车的朋友给我发了条微信:以后别让我跟这人一起出去。

类似的事情还有很多,

“麻烦帮我拎下包好吗,我系下鞋带。”“好烦啊你,放地上就行了。”

“你公交卡用好了吗?我明天出去要用到。”“你不能用现金吗?”

“反正你钱多,我又用不了多少,这些就给我吧。”

……

一个自私自利的人,从不会真正地与你交心。难道非要等到她一次又一次地刷新你对自私的认识,才想要远离吗?

或许你会问,怎么跟这种人相处得更好?说实话,除非你们的三观差不多,或者你认可她这些自私自利的行为,否则一旦你厌恶这种行为,还硬要忍着相处,结果不但无法使你看到更广的世界,甚至会让你的心境越来越难以平和,格局也会越来越小。加微一八八寻找无不良嗜好的接四二七三正能量团队的二零二八,高能好事等你加入!

就像有句话说的,“你在凝望深渊时,深渊也在凝望你”,不想跌入深渊,就远离吧。

余生很贵,别把时间浪费在消磨自己的人身上。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

今日宜“情”?是个结婚的好日子?!
一个40岁中年女人的教训:什么情况下提出离婚,才是最理智的选择
29岁蹦床女神单身近10年,退役玩游戏打发时间,现在很想结婚生子
交到这3种人,你的人生基本就毁了!
吴尊、吴彦祖、张智霖:好婚姻里,男人的婚姻观都很正
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅