美文首页 > 美文>正文

最没有杂质的爱,最没有回报的爱,请珍惜!

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 18:13:15

在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。而在母亲的生命里,孩子就是一切!

诗人用诗篇记录下母亲,音乐家用歌声歌颂母亲。女人是脆弱的,可是当她成为一位母亲,却又是坚强的令人可怕。

没有词语和乐谱能放映母爱的伟大,因为,总会有一件件发生在母亲上的事震撼着我们。像是与生俱来的天赋,女人们在自己的孩子面前总会转变成一个超人。

她们不会疲劳,永远会出现在孩子需要的地方。她们不怕疼痛,没有什么比看着孩子更甜的事。她们无惧困难,责任一直在鞭策着她们前行。

总会有一件件事震撼着我们,因为都是无私的母爱!跨越种族,跨越生死。

在加拿大西南部海岸,人们见证了一场令人心碎的永别。一头今年刚刚满20岁的虎鲸,在过去的18个月,她做好了一切当妈妈的准备。却没想到,与宝宝的第一次见面,也成了此生最后一面。她的宝宝,仅仅来到这个世界半个小时,就不幸去世了。而此时的虎鲸族群,正在游往其他水域。

接下来的一切,却震惊了所有人!

刚生完宝宝瘦弱的虎鲸妈妈,没有抛弃孩子,反而用头顶着宝宝的尸体,跟着族群一起转移。维持这样的动作,游行到其他海域,这并不是一件易事,而且无疑就是在自虐。因为宝宝会一遍遍地从妈妈头顶上滑落,而她也需要一遍遍地打捞宝宝。

每一次滑落,她都要做很多次深呼吸,才能进行一次长时间的深潜,将宝宝的尸体打捞上来。

她要花费全身心的精力,将孩子托在额上,或是用嘴不停推着前行,一刻都不敢松懈。在这波澜壮阔的大海中,她也就这样不吃不喝不眠地托举着宝宝,游了近千公里。

身为聪明的鲸豚类哺乳动物,她很明白宝宝已经回不来了。但与虎鲸宝宝一起分享过心跳的契约者。因为虎鲸妈妈的孕期,长达17-18个月。

幼鲸的尸体渐渐开始腐烂,她也日渐消瘦,体力也明显不支。一次次托举失败,她还是都拼了命地再重来。

你没看过的海,妈妈都带你游过了!然而,终究敌不过宿命。这只名叫J-35,Tahlequah的虎鲸妈妈背着宝宝的尸体,在海中游荡1600多公里,悼念了整整17天后,绝望的她接受了事实。

她用尽全力地想要留住宝宝,哪怕是再陪它几天,却又无可奈何,因为她实在没有力气了……她只能这样眼睁睁地看着宝宝的尸体,慢慢沉入了海底,再无迹可寻。

而创造一切奇迹的根源,皆是因为爱。

这就是跨越了种族,跨越了生死的母爱。无论人还是动物,都会有这种近乎本能的爱,不求回报。

也许你记不得母亲的生日,但你一定记得自己的生日。而你的生日也被称为“母难日”在恭喜自己又长大的同时,你是否会想起,妈妈怀胎10月艰难生下你的就是这一天啊。

还记的在5.12地震中有一位伟大的母亲,为救自己在襁褓中的孩子,用她那纤弱的身躯抵挡那垮塌下来的房子而献出了宝贵的生命。她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。而在她的身体下面躺着她那只有3、4个月大的孩子,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着。

而在包着他的被子中发现了部手机,在手机屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。

在多的言语也说不完的母爱,我们只能牢记于心。母爱并不一定都是伟大,她更体现在你的生活的点点滴滴。

孝顺父母是几千年的传统美德,不论是我们还是下一代都必须从小教育,让他知道感恩,知道珍惜,知道母爱的伟大和无私!

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

有哲理的一句话语录,句句让人受用一生(深度好文)
真正爱你的男人,不会轻易给你承诺
陷入中年危机后,该如何面对金钱、婚姻和家庭?
如何判断老婆在外边是不是有人了?睡一觉就能看出来,十拿九稳
人最大的对手,往往不是别人,而是自己的懒惰
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅