体育首页 > 体育>正文

美媒评选中国男篮最强五人,易建联孙悦落榜,第一毫无悬念

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 20:27:05

近些年来,中国市场越来越受到NBA的重视。近日,网传美媒评选出中国男篮最强五人名单。第一毫无悬念,但是曾在NBA历练过的易建联和孙悦无缘榜单。

第五人 刘玉栋

刘玉栋被称为CBA战神,这不仅是由于他有一手无解的“直臂投篮”, 更在于他在场上的拼搏精神。退役后他乃至在膝盖里取出了多块骨头碎片!说白了很长时间刘玉栋是拖着两条残腿在打竞赛,这中心的艰苦可想而知,即使在职业生涯晚期战神依然能有上佳的表现。不过值得一说的是,刘玉栋在国家队时是给逍遥王巩晓彬打替补。当然两人风格不同,主教练能够依据情况打乱首发与替补次序。

第四人 穆铁柱

我国男篮历来出产巨大中锋,年青球迷可能只知道姚明王治郅巴特尔的三大移动长城,其实在此之前,穆铁柱现已是亚洲第一中锋,他身高2米28,体重160公斤,乃至比姚明的2米26、130公斤块头还要大。现在常常在央视做NBA解说嘉宾的张卫平张指导,曾和穆铁柱组成我国男篮双塔,有他们坐镇的我国男篮在亚洲所向披靡。穆铁柱所在的那个年代,有他坐镇的男篮统治力不比姚明低。不过惋惜的是2008年穆铁柱因病逝世,让球迷唏嘘不已。

第三人 王治郅

追风少年、老男孩王治郅曾被我国篮球人视为“篮球天赋比姚明还要好的运动员”。 在亚特兰大奥运会上对阵美国时,王治郅的发挥打动了老尼尔森,后来他成功登陆NBA加入了小牛队。如果不是因为国内的各类原因,大郅或许能够在NBA打出更好的成绩。由于与篮协的各种矛盾,大郅拖延了登陆NBA的时间,错过了打好的学习机遇,最终只能沦为变换人物。但是在国际赛场上,大郅一次次拯救中国队于危难之中。

第二人 胡卫东

现已做了教练的胡卫东,戴着眼镜显得十分文雅。不过在做球员时他却是有名的外线杀手。我们常常提起王治郅盖美国中锋的帽。可是在胡卫东巅峰时,他曾在乔丹兄弟皮蓬头上完成了暴扣,当时震动了美国媒体,惊呼这个东方闪电弹跳居然如此之好。96年夏季联赛时,面对科比,胡卫东更是砍下30份,并献上了3分线起步扣篮、大帽科比的好戏。胡卫东本来是有时机参与NBA的,由于“各种原因” 最后没有登上最高篮球舞台的确太惋惜了。

第一人 姚明

姚明位列第一毫无争议,无论是在NBA还是国际赛场,姚明都取得了巨大成功。以状元身份登陆NBA,职业生涯稳定贡献19+9的数据,并且为NBA推广做出巨大贡献,也为中国篮球发展贡献强大力量。如今已成为篮协主席的姚明,正带领中国男篮创造新的辉煌。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

38岁老将压阵!里皮透露今晚将以最强阵容出战,避免中国杯惨剧
理性排名!中国男篮史上最强的5名巨星,现役无人能入选这份榜单
火箭全队海边集训,周琦一下飞机,就赶去训练馆,结果一脸懵逼!
曾重445公斤男子手术成功减下292公斤,手术台上的东西太吓人
女排亚运会后一分为二,悄然给出了出征世锦赛的15人大名单
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅