军事首页 > 军事>正文

台当局欲砸钱留住非洲唯一"友邦"斯威士兰 被讽是"挖东墙补西墙"

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 20:30:00

图为外媒报道的2018年4月3日,斯威士兰国王姆斯瓦蒂三世(King Mswati III)在斯威士兰中部城曼齐尼(Manzini)会见蔡英文。小图为资料图:图为外媒报道的斯威士兰王国(The Kingdom of Swaziland 简称“斯威士兰”)在非洲大陆的地理位置示意图。(拖拽图片可查看大图)

(参考消息网9月7日报道)据台湾《旺报》9月6日报道,为稳住与非洲唯一“友邦”斯威士兰的关系,台当局外事主管部门2019年度预算计划中,“协助非洲‘友邦’各项经建、卫生医疗等合作经费”编列逾13亿元新台币(约合2.89亿人民币),比去年多2000万,台当局外事主管部门9月5日证实,预算将用在非洲“友邦”斯威士兰。

报道称,在中非合作论坛北京宣言中,53个非方成员都承诺奉行一中原则,对照唯一尚未与中国大陆建交的非洲国家斯威士兰,专家指出,经过这次论坛,必然对斯威士兰形成在道义、舆论、利益上的巨大压力。

《旺报》还援引岛内专家的话称,台当局当然想守住在非洲的唯一“友邦”。但从预算计划看来,台湾在非洲最后“据点”的预算竟然高于拉美,未来不无可能会引发拉美“友邦”的不满。台当局很可能会不由自主地陷入“挖东墙,补西墙”的窘境。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

英军舰罕见擅闯中国西沙被驱离:海军力量捉襟见肘又缘何挑衅
当今世界最大船舶,排水量破百万吨,整体长达477米
特朗普走眼了,竟低估俄罗斯动武决心,导致最不愿看的事提前发生
美威胁就购S-400和伊朗石油制裁印度 忧印度退出美日印澳联盟
空军基地屡遭偷袭,俄罗斯一怒之下派机群直接将对手轰成渣!
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅