历史首页 > 历史>正文

此人为一级上将,却死于石榴裙下,发现时尸身发绿

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 22:01:47

今天我们要说的是一位星光闪耀的牛人,官至国军一级上将,国防部部长。晚年赋闲,却死在了美女的石榴裙下,被发现时尸身已发绿。能猜到是谁吗?此人就是有“小诸葛”之称的桂系代表人物白崇禧。

说到桂系,还有一位代表人物,就是李宗仁,他和白崇禧合称“李白”,是桂系的两位核心。蒋介石任国民政府主席以后,多次和桂系发生利益冲突,积怨很深。李宗仁、白崇禧还曾三次“逼宫”蒋介石,迫使蒋介石下野,蒋介石一直耿耿于怀。蒋家王朝将要覆灭之时,李宗仁劝白崇禧,去香港也好,美国也罢,就是不要和蒋介石去台湾,可是白崇禧不听,最后还是去了台湾。

李宗仁太了解蒋介石了,他知道自己去了台湾没有好果子吃,所以没有去台湾,而是去了美国。在美国居住了16年。晚年李宗仁思乡心切,他通过程思远联系上了周总理,表达了想回祖国的意愿,在总理的安排下,1965年李宗仁辗转回到了祖国。蒋介石得知李宗仁回到大陆,很是不爽,迁怒于白崇禧,他叫来保密局局长毛人凤,要他给白崇禧点颜色看看。这种事毛人凤自然很会办,毛人凤在火车上对白崇禧下手,白崇禧危难之中跳车逃生。经此之后,白崇禧闭门谢客,轻易不外出。保密局派人埋伏在白崇禧住宅的四周,对他进行秘密监视。

在妻子去世后,白崇禧的生活变得很孤独,身体也不好,经常去看病,但没多久,他竟和护理他的护士热恋起来。1966年12月1日晚上,白崇禧和这名女护士一起来到白崇禧的寓所休息,第二天早上,白崇禧就死了,被发现的时候尸体发绿,疑似中毒,而那名女护士早已不知去向。

官方给出的解释是白崇禧死于心脏病。蒋介石亲往吊唁,由国防部按军礼治丧,葬于台北市郊的墓地,墓地朝向大陆方向。

今天的历史就讲到这吧,有什么意见和建议欢迎大家留言,谢谢大家!

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

老太太把金钗拿去鉴定,专家看过金钗后惊问,敢问您的父亲是?
一老头去部队看望儿子,被哨兵拦下,他大喊:让你们师长跑步过来
斯大林生前做了什么?死后被赫鲁晓夫从墓中拖出,子女都没好下场
此人为一级上将,却死于石榴裙下,发现时尸身发绿
比刘伯温还牛的奇人,预言中国分裂300年后会再统一,结果成真
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅