历史首页 > 历史>正文

斯大林生前做了什么?死后被赫鲁晓夫从墓中拖出,子女都没好下场

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 22:02:01

斯大林是苏联的领导人,他在苏联执政了将近三十年,在他当权的时候可以说是被神化了的人物,那时候苏联人民都把斯大林称之为“亲生父亲”,可见在当时民众有多拥护他。

但是后来斯大林逝世,赫鲁晓夫继任之后,却非常粗鲁地对待斯大林的遗体,这到底是为什么呢?

原来,在斯大林当权的时候,非常推崇个人崇拜,并且还发动了大清洗运动,在这场运动中有成千上万的人无辜死去。

后来斯大林逝世后,根据他的遗愿是将自己的遗体做防腐处理,并保存起来。当一帮士兵将斯大林的遗体从列宁的墓中给移了出来的时候,斯大林的遗体还是保存完好的。

之后这帮士兵就一起上手,将斯大林的遗体从水晶棺材中给抬了出来,并且将他身上的衣服全部都给弄了下来,折腾完后就才将斯大林又下葬到了普通的墓里去了。

仅如此,斯大林的家庭也受到了影响,他留下的唯一一个女儿,也被逼得逃离了苏联,斯大林的儿子不仅被迫从军队离开,还坐了几年的牢,等到放出后被流放一直到死。

斯大林曾经在死前就料到,在他死后肯定会有人来搞破坏,没想到这料想真的变成了现实,不仅斯大林自己没有得到安宁,就连他的后代也下场惨淡。斯大林虽然在死后有着悲惨的遭遇,就连墓碑上也将他的事迹给抹去了,但是历史不会忘记他生前所做的所有事情,这些事情也都被留存在了历史的记忆中。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

老太太把金钗拿去鉴定,专家看过金钗后惊问,敢问您的父亲是?
一老头去部队看望儿子,被哨兵拦下,他大喊:让你们师长跑步过来
斯大林生前做了什么?死后被赫鲁晓夫从墓中拖出,子女都没好下场
此人为一级上将,却死于石榴裙下,发现时尸身发绿
比刘伯温还牛的奇人,预言中国分裂300年后会再统一,结果成真
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅