体育首页 > 体育>正文

38岁老将压阵!里皮透露今晚将以最强阵容出战,避免中国杯惨剧

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 22:04:53

北京时间9月8日0:00,国足将在客场挑战卡塔尔。双方上一次交锋是在一年前的世界杯亚洲区预选赛的最后一轮。当时国足以2比1逆转战胜卡塔尔,但还是因为积分的差距无缘世界杯。但是由于卡塔尔已经提前出局,因此并没有用最强的阵容出战,更多的是练兵。因此,那场比赛并不能说明国足对卡塔尔拥有绝对的优势。

明年1月份阿联酋亚洲杯将正式打响。现在是难得的练兵机会,不管是对于国足,还是对于卡塔尔,都会十分珍惜这次友谊赛的机会。这将为最终的阵容和战术的确定提供依据。里皮在今日的训练开始前接受记者的采访,他表示将以最强阵容出战。

里皮说这次集训有很多老球员入选,是因为球队需要有实力有经验的球员来帮助国足在亚洲杯获得好成绩。他表示虽然去年在这个场地战胜卡塔尔,但依旧做好了应对各种困难局面的准备,希望球员们能够全力以赴去赢下对手。

亚洲杯对于里皮来说是终极大考。如果国足在亚洲杯的成绩糟糕,里皮几乎将不可能和国家队续约。就算国足在亚洲杯取得不错的成绩,里皮的巨额工资也会成为续约的最大阻碍。足协肯定出不起,而恒大是否愿意继续出这么大一笔钱实在是很难说。

在3月份的中国杯,国足在主场以0-6的比分惨败给威尔士,以1-4的比分输给捷克。这是里皮执教国足遭遇的最大挫折。这两场惨败让人再次思考请里皮是不是真的有用。38岁的老将郑智当时并没有入选中国杯的大名单,而这一次,郑智则再次随国家队出战。他依旧是国足中场不可替代的球员。相信这支国足将会避免再次出现中国杯的惨剧。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

38岁老将压阵!里皮透露今晚将以最强阵容出战,避免中国杯惨剧
理性排名!中国男篮史上最强的5名巨星,现役无人能入选这份榜单
火箭全队海边集训,周琦一下飞机,就赶去训练馆,结果一脸懵逼!
曾重445公斤男子手术成功减下292公斤,手术台上的东西太吓人
女排亚运会后一分为二,悄然给出了出征世锦赛的15人大名单
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅