江苏首页 > 江苏>正文

马陵中学杜宗老师荣获江苏省高中历史优秀课大赛二等奖

作者: 宿迁新闻网2018-10-27 09:36:20

杜宗省赛

10月11日—12日,在江苏省宜兴中学举办的江苏省高中历史优秀课大赛中,马陵中学杜宗老师凭借出色发挥荣获二等奖。

本次活动由江苏省教育厅主办,由江苏省教研室承办,由江苏省宜兴中学协办。来自全省各大市的20余名选手进行了为期两天的激烈角逐。

磨课中

本次比赛的选手都是从各大市选拔出来的、具有强劲实力的青年教师,大赛不仅比教学能力,也是一次心理的考验。赛后杜宗老师表示,通过这次比赛,她个人不仅在教学理念、个人专业成长方面收获颇多,而且这是一次难得的与省内同行交流、学习的机会。在赛课准备阶段,学校历史学科中心给予了全力支持和帮助。特别是市教研室陈虹老师多次到校指导,从教学思路、语言表达、细节处理等方面给出了很多建设性意见。

马陵中学一向注重青年教师培养,不断加大力度,为青年教师成长搭建高位平台。积极鼓励青年教师参加省、市、区的各级各类教育教学活动,从而不断锤炼自己,提高教学智慧,修炼职业情怀。广大青年教师也积极抓住机会、发挥水平,不断提升专业素养,不断实现从优秀到卓越的蝶变。

陈虹老师指导

今年以来,马陵中学已有11名教师在宿迁市优质课评比或基本功大赛中获一等奖,6名教师代表宿迁市参加江苏省比赛。2名教师获省二等奖,本月底至11月还将有4名教师代表宿迁市参加江苏省比赛。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

宿迁经贸获江苏省职业院校技能大赛先进单位
项里中心小学获评江苏省STEM教育先进集体
“江苏好人榜”发布,点赞宿迁投递路上的最美身影
2018年江苏省传统武术、太极拳(剑)交流比赛在宿迁成功举办
马陵中学孙成武老师在江苏省高中物理教师教学基本功大赛中荣获二等奖
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅