宿迁首页 > 宿迁>正文

宿迁市加速推进光网乡村建设

作者: 宿迁新闻网2018-11-08 19:55:52

宿迁网讯 (记者 武蕾 通讯员 胡鹏) 助力乡村振兴,宿迁光网乡村建设在行动。

10月31日,记者从宿迁市经信委了解到,为全面提升农村通信基础设施建设水平,充分满足乡村地区尤其是农村偏远地区高质量的通信需求,今年我市研究制定了《宿迁市加快光网乡村建设助推乡村振兴战略实施行动计划(2018-2022年)》,明确到2022年底,全市农村地区光网乡村全面建成。

2016年,我市成功申报工信部第一批电信普遍服务试点城市,获得中央财政补贴1353.5万元,省电信、移动等部门投资7669.8万元;目前,列入项目计划的896个行政村已全部完成并通过验收,约140万人口的光纤宽带接入网络升级改造完成,极大提升了农村地区光纤宽带接入能力和服务水平。

今年以来,我市加快全市特别是农村地区通信基础设施建设步伐,光网乡村建设快速推进,通信保障和服务能力稳步提升。今年全市新建4G基站60个,新加分组网设备6套,建设光缆150皮长公里,建设窄带物联网基站252个,宿迁移动公司新增光纤用户10万余户,宿迁电信公司新增光纤覆盖63个乡村小区、2.3万户。全市宽带用户实际平均接入速率已超过50M。移动流量、固定宽带主要业务综合平均单价相比年初降低了20%以上,提速降费工作取得明显成效。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

宿迁市加速推进光网乡村建设
“校园环保小卫士训练营”志愿者走进校园开展“珍惜自然生态”环保宣传活动
2018年宿迁市全民终身学习活动周拉开帷幕
张辉调研宿城区农业重点项目和农民集中居住区建设工作
殷其国调研宿豫集中式饮用水源地整治工作
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅